Cultura e buona cucina. I bassanesi sbarcano a Venezia

Martedì 24 maggio 2022 - una piccola pattuglia di nostri concittadini ha raggiunto Palazzo Ferro Fini sul Canal Grande, prestigiosa sede della Regione Veneto. Due le ragioni di questa particolare "spedizione": la tradizionale degustazione di delizie a base di Asparagi bianchi Dop, offerta dai Ristoratori Bassanesi (capeggiati dall'intramontabile Sergio Dussin), e la presentazione, nella Sala dei Cuoi, del volume "Asparago & Contorni" di Otello Fabris. Invitato dall'assessore Elena Donazzan e dal vicepresidente del Consiglio Regionale Nicola Finco, lo studioso di storia della gastronomia veneta ha illustrato il suo ultimo lavoro, che tanto successo sta incontrando in libreria. Alla cerimonia di presentazione, introdotta dal presidente del Consiglio Regionale Roberto Ciambetti, hanno preso parte anche l'editore Andrea Minchio, il giornalista Giandomenico Cortese, l'attrice Marica Disegna e alcuni amici giunti per l'occasione. Grande la soddisfazione dei presenti. Al termine, dopo la degustazione, un gradito fuoriprogramma: la visita al palazzo, vero scrigno di tesori, guidata dal vicepresidente Nicola Finco, con tanto di panorama finale (mozzafiato!) sulla prospiciente chiesa della Salute e sul bacino di San Marco.